БАБАЛОН-БАЛ-БИН-АБАФТ. АЗАЛ-ОН-АИ АФЕН-ИАФ  

БАБАЛОН-БАЛ-БИН-АБАФТ. АЗАЛ-ОН-АИ АФЕН-ИАФ

И ФОТЕТ АБРАСАК АЕООУ ИСЧУРЕ

Могущественный и Нерожденный!

Услышь Меня, и заставь все существа Духа подчиниться Мне; так что каждый Дух Небесного Свода и Эфира, на Земле и под Землей, на суше и в воде; Духи Клубящегося Воздуха, и стремительного Огня, и каждое Заклинание и Бич Господень пусть будет послушны Мне.(Пройди посолонь на Запад. Начерти призывающие пентаграммы (активные Дух и Земля) с соответствующими знаками, печатями и словами.)

АГЛАЗнак Закрывающейся Завесы АДОНАЙ Знак 1º = 10º

Я призываю тебя:

МА БАРРАРИО ИОЭЛ КОТА АТОР-е-БАЛ-О АБРАФТ

Услышь Меня, и заставь все существа Духа подчиниться Мне; так что каждый Дух Небесного Свода и Эфира, на Земле и под Землей, на суше и в воде; Духи Клубящегося Воздуха, и стремительного Огня, и каждое Заклинание и Бич Господень пусть будет послушны Мне.(Пройди посолонь и вернись в квадрат Тиферет. Начерти призывающую пентаграмму активного Духа с соответствующими знаком и словом; начерти Знак Зверя и знаки L.V.X.)

ЭХЕЙЕ Знак Разрывающейся Завесы Знаки L.V.X.

Услышь Меня:

АФТ АБАФТ БАС-АУМГН. ИСАК СА-БА-ФТ

(Пади ниц в поклонении.)

Вот Повелитель Богов:

Вот Повелитель Вселенной

Вот тот, Кого страшатся Ветра

Вот Он, создавший Голос Своим приказанием, - Повелитель Всего! Царь, Правитель, Помощник!

Услышь Меня, и заставь все существа Духа подчиниться Мне; так что каждый Дух Небесного Свода и Эфира, на Земле и под Землей, на суше и в воде; Духи Клубящегося Воздуха, и стремительного Огня, и каждое Заклинание и Бич Господень пусть будет послушны Мне.(Начерти призывающую пентаграмму пассивного Духа с соответствующими знаком и словом; начерти Знак Зверя и знаки L.V.X.)

АГЛА Знак Закрывающейся Завесы Знаки L.V.X.

Услышь Меня:

ИЕОУ ПУР ИОУ ИАФТ ИАЕО ИООУ АБРАСАКС

САБРИАМ ОО ФФ АД-ОН-А-И ЭДЭ АНГЕЛОС ТОН ТЕОН АНЛАЛА ЛАИ ГАЙА АЕПЭ ДИАТАРНА ТОРОН (Встань снова).

Я - это Он! Нерожденный Дух! Чьи стопы зрячи: Сильный и Бессмертный Огонь!

Я - это Он! Истина!

Я - это Он! Кто ненавидит зло, творящееся в Мире!

Я - это Он! Кто грохочет и мечет молнии!

Я - это Он! Кто орошает Жизнь Земли!

Я - это Он! Чьи уста пламенеют вечно!

Я - это Он! Отец Света и тот, кто проявляется в Нем!

Я - это Он! Милосердие Миров!

«Сердце, Обвитое Змеем» - вот мое имя!

Явись и следуй за мной: И прикажи всем духам покориться! Так что каждый Дух Небесного Свода и Эфира, на Земле и под Землей, на суше и в воде; Духи Клубящегося Воздуха, и стремительного Огня, и каждое Заклинание и Бич Господень пусть будет послушны Мне.

ИАФ; САБАФ

Таковы слова!

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

СОЛНЕЧНЫЕ ОБРЯДЫ

…Вот тайная дверь, которую я сделаю, чтобы проложить тебе путь во все стороны света (это поклонения, описанные тобой…

Liber AL vel Legis, III, XXXVIII

Магию Телемы в религиозном контексте можно довольно точно описать как поклонение Солнцу. Единственное, что есть в ней нового и революционного – это «отношение» поклонника к Солнцу. В наше время человеку, занимающемуся сравнительным изучением религий, не понадобится много времени, чтобы увидеть бесконечные аналогии и параллели между так называемыми мировыми Великими религиями. Можно даже сказать (если позволить себе выражения действительно открытого разума), что все религии прошлого на самом деле – аспекты одной религии, универсальным объектом почитания в которой становится Солнце, и все церемонии, наблюдения и священные дни в которых основаны на ежегодно разыгрывающейся пьесе – солнечном календаре.

Земная жизнь имитирует способности Солнца к порождению жизни в репродуктивных качествах каждого организма. Наши предки проводили прямую параллель между Солнцем и фаллосом, и между солнечным светом, кровью и семенем. Эта корреляция предполагает все более и более глубокие измерения, по мере того как мы применяем к великой и постоянно развивающейся религии новые знание в областях астрономии, естественных наук и медицины.

Простая «истина» о смерти Солнца была разрушена «истиной» о гелиоцентрической системе, которая в свою очередь была разрушена «истиной», согласно которой наша солнечная система вращается вокруг центрального чего-то, что может быть, например, черным и непостижимым негативным измерением. Теоретически все это зародилось как доисторическое негативное компактное единство (которое по каким-то причинам не могло заключаться в себе самом) и, вполне вероятно, однажды вернется обратно в ничто.

В то же время мы обнаруживаем, что все, чем мы были, есть и будем, может быть закодировано в химическом «чипе», ДНК, который влияет на наши клетки, и течет, как вечная река, в крови бесконечных поколений, наиболее важная функция которых – служить органическим «ковчегом» для этой развивающейся супержизни.

Все телемические ритуалы выражают формулу нового солнечного сознания, но два из них выделяются, поскольку в них Солнце предстает центральным элементом церемонии: это «Liber Resh» и «Месса Феникса».

«Resh» - это простая серия из четырех сеансов поклонения, которые выполняются на рассвете, в полдень, на закате и в полночь. Они сформулированы как классические египетские гимны, но изменены, чтобы соответствовать представлениям Кроули о новой магической формуле. «Resh» служит как превосходная форма фона для концентрации, которая требуется для осознания магических отношений с Солнцем по меньшей мере четыре раза на протяжении полного дел дня.

Цель этой практики, во-первых, напоминать претенденту о Великом делании с регулярными интервалами; во-вторых, вводить его в сознательные личные отношения с центром нашей системы; и в-третьих, для учеников высших ступеней, создать действительный магический контакт с духовной энергией солнца и таким образом почерпнуть из него действующую силу. (1)

«Месса Феникса» - это церемония причастия, созданная для проведения на закате Солнца, чтобы укрепить осознание магом Солнца в его ночном путешествии. Как и «Звездный рубин» и «Звездный сапфир», она впервые появилась в печати в «Книге Лжи», в главе 44. (2)

Поскольку в «Мессе Феникса» замечен элемент, кажущийся членовредительством, наносимым себе магом, относительно этого ритуала постоянно возникает непонимание, и скандальные заявления со стороны экстремистов с обоих концов магического спектра привели к тому, что многие серьезные ученики стали избегать этот ритуал. Кроули писал в главе 20 «Магия: теория и практика», что «Месса Феникса» «…должна выполняться ежедневно, на закате Солнца, каждым магом».Неужели он мог действительно требовать рисковать своим здоровьем, разрезая себе грудь каждый вечер?

Признаю, что, будучи чрезмерно усердным юным дураком, я выполнял «Мессу Феникса», используя хирургический скальпель вместо Резца, чтобы «…сделать соответствующий знак». К моему изумлению, лезкие безболезненно погрузилось в мою плоть почти полность, прежде чем я понял, что происходит. Порез был невероятно чистым, и в первую секунду крови не выступило вообще. Затем она потекла… быстрым, широким потоком по груди вниз. С твердым намерением завершить церемонию, я попытался «впитать кровь» Хлебом Света (3), но он растаял на пальцах в потоке моей крови. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, его мягкий оранжевый свет омыл мои покрытые кровью пальцы и грудь. Я кинулся в ванную, нервно повторяя: «Я теперь следую далее с благодарением, чтобы вершить свою Волю на земле среди легионов живых». Я был испуган, возбужден, и в смущении. Я не испытывал никакого духовного подъема.

Пусть кровь моего жертвоприношения очистит вас от всякого искушения сделать такую же глупость!

Из текста очевидно, что маг действительно должен получить кровь, чтобы омыть Хлеб Света, прежде чем вкусить его. Но нигде не говорится, что для церемонии требуются боль, шрамы или раны. Это Причастие, а не членовредительство.

Хороший способ «…сделать соответствующий знак» (4) – взять скребок (полоса стали, заточенная до идеальной остроты). Ее легко стерилизовать и, если быть осторожным, возможно слегка соскрести символическое количество плоти. След останется заметным в следующие несколько часов. Приложив еще немного давления к небольшой области, можно слегка поцарапать кожу, так что выступит капелька крови. Это соответствует буквальной интерпретации ритуала, не причиняя при этом магу вреда, и позволяет ему сосредоточиться на настоящей цели церемонии, то есть на солнечном Причастии.

Идеальные условия для «Мессы Феникса» - под открытым небом, или перед открытым окном, открывающим вид на садящееся Солнце. Ритуал настолько короток, что маг может начинать, когда Солнце едва коснется линии горизонта, и у него останется время, чтобы «зарядить» кровь из груди последними лучами Солнца. Эта пропитанная Солнцем Святая Кровь затем заключается в Хлеб Света и съедается магом. Когда Месса закончена, сущность Солнца оказывается в безопасности и покое внутри тела мага. Если выполнять ритуал регулярно на протяжении некоторого времени, тело мага будет обновляться, клетка за клеткой, этим божественным солнечным питанием.

Редко кто ведет такой образ жизни, в который впишется регулярное выполнение «Мессы Феникса», но это прекрасный элемент для повседневного режима Магической Отставки. «Liber Resh» настолько короток, что его можно выполнять, по крайней мере без формальностей, практически где и когда угодно, и Кроули рекомендовал своим ученикам никогда не упускать это ритуал.

LIBER RESH vel HELIOS SUB FIGURA CC (6)

0. Эти поклонения следует выполнять претендентам в A% A%

1. Приветствуй Солнце на восходе, обратившись на восток. Исполнив знак своей степени, громко возгласи: Приветствую Тебя, кто есть Ра Восходящий, Тебя, кто есть Ра в силе своей, путешествующий по небесам в ладье своей на восходе Солнца.


9156313867420743.html
9156440128279536.html
    PR.RU™