Роль женщин в воссоединении с энергией сердца

Как мы воссоединимся с энергией сердца, которая устранялась или подавлялась в течение столетий в мужчинах и женщинах во всех культурах? Женщины принимают мужское семя и производят на свет детей, чтобы поддерживать человеческий род. Они несут энергию инь, которая по своей природе является восприимчивой, питающей и заботливой. Эта по своей сути восприимчивая форма дополнительно обеспечивает им более близкую связь с сердцем, а также с чувствами и эмоциями, в отличие от мыслительной функции.

В нынешний период эволюционного пути человека, в связи с его потребностями, энергии ян придаётся слишком большое значение, и она чрезмерно развита, зачастую просто в огромной степени. Но сейчас её развитие уже зашло слишком далеко, и эта энергия должна быть сбалансирована её противоположной, но также и дополняющей, энергией инь.

Этот процесс может быть уподоблен движению маятника, который вначале движется до предела в одном направлении, а затем должен качнуться так же далеко назад в противоположном. Когда этому процессу позволяют беспрепятственно продолжаться, не создавая преград или ограничений, то, в конечном счёте, маятник отыщет центр между этими двумя противоположностями.

Как на всемирном, так и на индивидуальном человеческом уровне этот процесс всегда имеет место между парами противоположных проявлений энергий инь и ян. На всемирном уровне это колебание достигает больших крайностей и, поэтому, занимает более длинный промежуток времени, и на этом уровне его гораздо легче заметить.

Наиболее чёткий пример таких широких колебаний может быть замечен в известной истории наций. Каждая цивилизации после достижения пика в своём развитии во всех областях прогресса затем неизменно начинает увядать, изменяя своё движение на обратное, и, постепенно, приходит к своему полному краху. Это - естественный процесс, лучше всего иллюстрируемый периодом жизни всех типов живых существ, будь то кристаллы, растения, рыбы, птицы, животные или люди. Движение океана также подчиняется этому ритму с отливом или отступлением, или инь, и приливом или накатом, или ян.

С этими естественными отливами и приливами связан очень определённый временной распорядок в жизни всех существ. Молодое потомство рождается, подчиняясь этому процессу, живёт под его воздействием день за днём, пока не достигнет своего пика в тот момент, когда начнёт преобладать противоположное действие по мере приближения к смерти.

Существует волна в делах людей, которая, будучи использованной, приводит к успеху. Если же она упущена, то всё путешествие их жизни оказывается пустым и бедственным.
Юлий Цезарь, lv iii 217

Все мы обладаем ограниченной свободной волей, которая может сталкиваться и конфликтовать с этим естественным ритмом. Если мы слишком спешим, то мы порождаем противодействие, в результате чего возникает конфликт. У большинства из нас имеется тенденция к излишней спешке и стремление повлиять на ход времени таким образом, чтобы подчинить его нашей собственной нетерпеливости, и тогда возникает конфликт с естественным движением ритма.

Однажды, когда я работала с тонкими планами сознания, мне был показан всемирный такт (или ритм) вместе с информацией о том, что все живые существа находятся в согласии с ним, кроме людей. Только они одни благодаря своей свободной воле способны жить независимо или обособленно от его действия. Этот выбор – обычная причина широко распространённого недостатка гармонии в жизни индивидуумов и, вследствие этого, во всём мире.

Итак, благодаря нашей свободной воле мы можем следовать диктату эго и отделить себя от этого всемирного ритма. Мы отождествили себя с нашими физическими и умственными телами и отгородились от всемирного пульса, который может соединить нас с нашей истинной сущностью, которая едина с Тем. Нам необходимо избрать возвращение к Тому и пребывание в контакте с Ним, чтобы любовь, которая является Его сущностью и силой, могла активизировать наши сердца. Такое решение может быть легче принято женщинами из-за их естественного качества воплощения в себе инь (или восприимчивости) в качестве своего главного аспекта, в то время как полюс ян (или более активный) они несут в себе как поддержку.

Поскольку мировой маятник качнулся к полюсу ян, то сейчас важно удалить любые препятствия, которые могли бы предотвратить его плавное колебание назад к центру, где все противоположности сходятся вместе в единое целое. В такое время те, кто превзошёл обусловленность материального мира, могут выйти в своём сознании за пределы колебания маятника между этими двумя крайностями и стать свободными от притяжения к любому из его полюсов.

Этот выбор принёс бы пожелавшим сделать его опыт соединения всего со своими противоположными аспектами во внутреннем союзе. Плод такого союза имел бы врождённые способности быть свободным от управления со стороны маятника и находиться под непосредственным влиянием всемирного пульса.

Только когда большее количество женщин достигнет такого баланса, только тогда они смогут выражать ту любовь, которая является неотъемлемой сущностью вселенной. Когда они начинают позволять ей течь через них, тогда они смогут направлять её к другим. Результат этого процесса будет проявляться в воссоединении с всемирным пульсом тех, кто готов к этому. Такое соединение автоматически откроет сердца других людей к получению этой всеобщей силы, которую из-за отсутствия более соответствующего и менее спорного слова мы называем любовью.

Это раскрытие сердца устранит те блоки, которые препятствуют получению любви и её дальнейшему разделению с другими. Такое возвращение неизбежно начнётся медленно, но оно будет получать всё больший и больший импульс по мере того, как всё большее количество людей будет вовлекаться в него, пока оно не станет настолько быстрым, что будет менять образ жизни прямо на наших глазах. Этот процесс вызовет совершенно иной вид революции, отличающейся от тех, что имели место прежде, и возвестит новую эру, которую пророки и всемирные учителя называли Золотым Веком. Это будет похоже на то, как будто множество семян сажаются в Землю-Мать и побуждаются к действию Солнцем-Отцом.

Что могут делать женщины, чтобы помочь вновь раскрыть сердце? Вначале каждая женщина должна воссоединиться со своим собственным сердцем и устранить ту трещину, которая оказывала своё влияние в течение столь многих столетий.

Лозунг "Каждый создан равным" является правильным, но это истинно только на уровне ВС, а не на уровне индивидуальности, эго или тела отдельного мужчины или женщины. У каждого из нас имеется созданная нами нынешняя оболочка (или скорлупа), в которой размещается извечная Сущность (или пламя). Каждый из нас должен принять всё то, что мы вобрали в свою нынешнюю индивидуальность, и учиться на этом. Тогда познанное нами сможет раствориться и, становясь очевидным и прозрачным, раскроет тот свет, который был скрыт внутри и ждал своего проявления.

Для тех душ, которые облечены в женскую форму, проявление сердца (или инь) - их естественный путь к обретению цельности и свободы.

И мужчины, и женщины могут позволять ВС использовать все четыре функции - две функции ян и две - инь. Эти функции должны быть приведены в равновесие, и это осуществляется тогда, когда каждая из них развита до наиболее полной возможной степени.

Как женщины могут начать этот процесс открытия своих собственных сердец и, затем, помогать другим осуществлять то же самое? Имеются определённые ясные и простые действия, также используемые при проведении психологических консультаций, которые могут начать вызывать такое открытие и воссоединение.

Слушание любящим ухом начнёт этот процесс и вдохновит на более успешное общение. Говорение – это ян, исходящая деятельность, в то время как слушание - инь, или восприимчивая.

Как я уже упоминала прежде, большинство из тех людей, с которыми я работала, будь то дети, молодёжь, люди средних лет или преклонного возраста, жаловались, что никто никогда не слушает их, когда они пытаются общаться. Я обнаружила, что слушание – это, возможно, наиболее полезная часть процесса моей работы с людьми. Я припоминаю одного молодого человека, которому было примерно 15 лет, когда он пришёл на приём ко мне. У него было много нерешённых вопросов. Поначалу он с большой неохотой говорил со мной, поскольку, как он выразился позже, он не хотел услышать ещё одну лекцию, поскольку он уже наслушался достаточно лекций от обоих своих родителей. Я сразу же заверила его, что я вовсе не намерена читать ему лекцию. Ему было трудно поверить в это, и он спросил: "Тогда почему я здесь?" Я выдвинула предположение, что, может быть, ему захочется высказать свои проблемы и задать любые вопросы, связанные с ними и его жизнью. Я также заверила его, что всё сказанное им не выйдет за пределы той комнаты, в которой мы находились, если только он не даст мне специальное разрешение поделиться чем-либо сказанным им с его родителями или с любым другим человеком, к которому это может относиться. Я добавила, что я здесь не для того, чтобы осуждать, критиковать или даже пытаться указать ему, что делать. Он всё ещё был настроен скептически, поскольку его прошлый опыт доказывал ему, что в подобных случаях всё происходит как раз наоборот. И поэтому я спросила: "Не хочешь ли ты попытаться проделать это со мной?", на что он рассмеялся и признал, что это будет честная сделка.

Затем он начал непрерывным потоком изливать всё то, что он столь долго удерживал запертым внутри себя. Я не делала никаких комментариев и оставалась безмолвно неосуждающей, но благосклонной. Когда он наконец исчерпал слова и с большим вздохом откинулся на спинку своего стула, его лицо озарилось мгновенным пониманием. Через несколько мгновений, во время которых он был занят осмыслением своего озарения, он, в заключение, сказал мягким и колеблющимся голосом, который резко контрастировал с тем сердитым тоном, которым он начал своё изложение: "О боже! Я ответил на все мои собственные вопросы, не так ли? Вы всего лишь позволили мне говорить. Я всё время знал ответы".

Вышеупомянутая ситуация справедлива по отношению ко многим людям, но, особенно, по отношению к молодёжи, представители которой каждый раз говорят мне об одном и том же - что никто на самом деле не слушает их и не уделяет им своё полное и сосредоточенное внимание.

Следующий шаг, который следует за любящим ухом - пронаблюдать, как лучше всего предложить наблюдения, которые могут оказаться полезными. Какие зацепки раскрыл в себе человек, на которые может быть наброшено соединительное лассо общения? На этот вопрос не существует какого-то одного общего ответа. Важно быть терпеливым, пока так или иначе не придёт ответ, выражающий намёк или предоставляющий информацию, которая попадёт в точку. В противном случае бесполезно переходить к следующему пункту, поскольку каждый шаг здесь подобен очередной ступеньке, которую нельзя перепрыгнуть. Ни один из них не может быть пропущен, ибо существует определённый процесс обучения, связанный с каждым шагом на пути к любой цели. Движение напрямик не приводит к успеху в далёком путешествии, вызывая только напрасную трату времени и энергии. Когда становится ясно, что определённый пункт был воспринят и понят, то чрезвычайно важно удостовериться в понимании каждым человеком того, что они оба обладают способностью найти ответы, а не только тот, кто предлагает любящее ухо. Внутри каждого из нас содержатся ответы для решения наших собственных проблем, и, поэтому, только взывая к помощи со стороны ВС, мы сможем получить от Него ту помощь, в которой мы нуждаемся. Прежде чем мы сможем сделать это, мы сначала должны тщательно рассмотреть все аспекты ситуации с учётом всех тех методов, которые находятся в нашем распоряжении. Только тогда, когда мы приходим к осознанию, что нам не удаётся справиться с ситуацией, несмотря на то, что мы делаем всё возможное для её разрешения с помощью сознательного ума, только тогда мы будем согласны отступить и сказать с подлинной верой, что мы не знаем ответа. Тогда мы будем готовы предаться ВС, поскольку мы удалим основанные на эго представления и будем способными открыться к всеобъемлющей мудрости ВС.

Роль человека, действующего в качестве помощника, заключается в постепенном отучении другого человека от продолжающейся привычки опираться на него или на неё, чтобы индивидуум мог обратиться внутрь себя к той мудрости, которая всегда доступна ему. Помощник стремится создавать равное товарищество с каждым, кто обращается за помощью к ВС. Это не означает, что помощник должен сообщать способы решения имеющихся у человека проблем. Это должно быть больше похоже на следующее: "Я тоже не знаю ответа, так что давай мы вместе обратимся внутрь и проконсультируемся у высшей силы".

К моему величайшему удивлению я обнаружила, что многие трудности, с которыми я столкнулась в моей жизни, теперь вполне очевидно превратились в огромный и ценный актив. Люди всегда могут чувствовать, когда кто-то говорит, исходя из личного опыта, а не просто на основе теории. Только когда они уверены, что другой человек не только понимает выслушанную проблему, но и сам столкнулся с подобной проблемой в прошлом и, вполне очевидно, успешно решил её, только тогда будет иметь место необходимое доверие, чтобы следовать его словам. Всё общение должно происходить на основе товарищества с каждым партнёром, разделяющим общие идеи, чтобы они могли вместе находить ответы.

Необходимо, чтобы общение было основано на понятии "мы", а не на "ты" или "я". Только таким образом можно устранить те барьеры, что выросли между людьми, заставляя их чувствовать себя изолированными друг от друга и замкнутыми в своих индивидуальных ячейках, как будто они находятся в тюрьме. Все созданы равными на уровне ВС. Только на внешнем личностном уровне люди демонстрируют различные типы поведения, отношений и привычек.

Поэтому нелепо и смешно, когда кто-то занимает превосходящую и высокомерную позицию. Каждый из нас разделяет различные функции, действия и творческий потенциал. Никто не является более ценным или менее достойным. Именно на такой основе может иметь место успешное общение, но если кто-то чувствует себя высшим или низшим по отношению к другим, то свободный поток общения становится невозможным, и тогда такая попытка полностью обречена на неудачу ещё до её начала.

Все мы имели очень разные опыты, каждый из которых давал нам возможность выучить что-то новое. То, что мы узнали, может принести помощь кому-то ещё и дать им надежду на успех, если они согласны принять это. Тогда им можно показать, что возможно найти решение и оставить проблемы позади, чтобы перейти к другим задачам, которые могут удалить блоки, препятствующие раскрытию творческого потенциала и деятельности, от которых страдают столь многие люди.

Все мы имеем тенденцию избегать решать то, что мы считаем трудными проблемами. Мы можем подавлять их, и в этом случае они переходят в подсознание, благополучно пребывая вне досягаемости нашего сознательного внимания. Или же нам выгодно забыть о них. Другой метод состоит в том, чтобы пытаться смягчать или ослаблять боль, порождаемую нерешёнными проблемами, подобно тому, как мы стараемся облегчить физическую боль с помощью аспирина. Таким образом появляются многие неистребимые привычки, что приводит к появлению ещё более серьёзных последствий, чем первоначальная проблема.

Уклонение порождает напряжённость и требует энергии, чтобы удерживать первоначальные проблемы вне поля зрения. Вполне очевидно, что предпочтительнее открыто встречать проблемы и решать их, как только они возникают. Нам может потребоваться привлечение помощи в форме любящего уха, чтобы получить необходимую временную поддержку, энергию и вдохновение, которые позволят нам увидеть, что всё то, что появляется перед нами, предоставляет нам возможность учиться. После этого обучения мы обретаем свободу перейти к следующей ступени.

Никогда не поздно вернуться к нерешённым проблемам, которые заблокировали дальнейший рост и вынудили человека обращаться к различным уклонистским тактикам.


9159776780687359.html
9159831976247427.html
    PR.RU™